POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

    Entrada em vigor: 1 de Novembro de 2105

  1. INTRODUÇÃO

    1. A LINCEFUNDING, S.A criou a presente Política de Privacidade e Cookies para informar o Utilizador relativamente à forma como recolhe e utiliza os dados pessoais que são fornecidos através da Plataforma ClicInvest, assim como a forma de exercício dos seus direitos sobre os referidos dados pessoais Sugerimos uma leitura cuidada desta Política de Privacidade e Cookies.

    2. Todos os dados facultados, recolhidos ou armazenados na Plataforma ClicInvest são tratados informaticamente pela LINCEFUNDING, S.A em respeito pela legislação nacional e comunitária vigente, em especial pela Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Protecção de Dados”), encontrando-se este tratamento de dados devidamente legalizado junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

    3. A Plataforma ClicInvest não se destina a pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos, pelo que se solicita que menores de 18 anos não se registem na Plataforma ClicInvest.

  2. TIPO DE DADOS RECOLHIDOS

    1. As pessoas singulares ou colectivas que venham a criar um registo na Plataforma ClicInvest devem fornecer à LINCEFUNDING, S.A os seguintes dados:

      1. Pessoas singulares: i) nome completo; ii) número de identificação fiscal; iii) e-mail; iv) contacto telefónico; v) morada e comprovativo; vi) cópia de cartão do cidadão; vii) número de identificação de conta bancária (IBAN).

      2. Pessoas colectivas: i) identificação do representante legal; ii) e-mail do representante legal;

    2. Pessoal colectivas ou ENI com o objectivo de obter financiamento que venham a criar um registo na Plataforma ClicInvest devem fornecer à LINCEFUNDING, S.A os seguintes dados:

      1. NIF; Nome da empresa; Anos a operar; Sector, Tipo de empresa; Nome; e-mail do representante legal; telefone pessoal; Nacionalidade; Data de Nascimento; NIF pessoal; Morada Pessoal; Telemóvel Pessoal; Cargo/ Função; Tem casa própria; Nome comercial/ Marca; Morada da Sede; Morada da correspondência; Número telefone empresa; Facturação último ano; Número de Directores; Número de empregados; Informação dos accionista da empresa que controlam mais de 20% da mesma; nomeadamente, Titulo, Nome, Nacionalidade, Data de Nascimento, NIF, Morada pessoal, Telemóvel, Participação, Posição na organização, cargo, tem casa própria; Digitalização do mapa de responsabilidade de crédito, Número de certidão permanente, Chave IES, Digitalização da declaração de situação contributiva; Digitalização extracto bancário, Digitalização cartão de cidadão (frente e verso) ou passaporte, Foto, Demonstração financeira e balancete acumulado, assinados pelo seu TOC, Número da certidão permanente, Chave IES, IBAN, SWIFT, Breve descrição da sua empresa, Qual o propósito detalhado do empréstimo, Porque é que emprestar-lhe dinheiro é um bom investimento;, Outras dividas e empréstimos; rendimento anual do agregado familiar; outras fontes de rendimento para além do seu negócio; contas certificadas dos últimos 2 anos

    3. Os referidos titulares são responsáveis pela veracidade dos dados que fornecem na Plataforma, pelo que quaisquer informações incorrectas, ou introduzidas com propósitos dolosos, poderão ser guardadas e utilizadas pela LINCEFUNDING, S.A para efeitos criminais, podendo ser livremente comunicadas às autoridades competentes para averiguação dos ilícitos potencialmente existentes.

  3. CRIAÇÃO DE CONTA

    1. Em geral, a Plataforma ClicInvest poderá ser visitada sem que seja necessário revelar qualquer informação pessoal. Existem, no entanto, áreas da Plataforma que carecem de registo prévio e onde necessitamos que os Utilizadores forneçam os seus dados pessoais, de forma a usufruírem dos serviços aí disponibilizados.

    2. Os dados pessoais recolhidos na Plataforma ClicInvest serão utilizados exclusivamente para efeitos de gestão da Plataforma ClicInvest, de gestão das relações de mútuo criadas entre Promotores e Investidores e de divulgação de projectos e actividades da Plataforma.

    3. Ao criar uma conta na Plataforma ClicInvest, estará a declarar e garantir que:

      1. Compreendeu e aceita na íntegra a presente política de privacidade, consentindo expressamente no tratamento dos seus dados pessoais pela LINCEFUNDING, S.A para as finalidades referidas na cláusula anterior;

      2. Todos os dados introduzidos na Plataforma ClicInvest são verdadeiros e correspondem à sua realidade civil e financeira, sendo a password pessoal e intransmissível;

      3. Autoriza a comunicação dos dados transmitidos através da Plataforma ClicInvest e, designadamente, junto de Investidores e Promotores registados, para efeitos da celebração dos contratos de mútuo;

      4. Autoriza a comunicação dos dados transmitidos aos seguintes parceiros da LINCEFUNDING, S.A, para as seguintes finalidades:
        a) Os dados de identificação das empresas serão comunicados à IBERINFORM - Gestão Integrada de Risco, S.A., para efectuar o cálculo do risco de incumprimento de cada empresa que deseje procurar um financiamento através da plataforma ClicInvest; e
        b) Em caso de incumprimento, os dados referentes aos contratos de mútuo, de ambas as partes dos contratos celebrados através da Plataforma ClicInvest, serão comunicados à GESTIFATURA, UNIPESSOAL Lda., parceiro da Lincefunding nos esforços de recuperação de créditos.

      5. Todos os dados introduzidos na Plataforma ClicInvest são verdadeiros e correspondem à sua realidade civil e financeira, sendo a password pessoal e intransmissível;

      6. Reconhece que, sendo os seus dados tratados através de plataforma electrónica, estão vulneráveis a intromissões de terceiros não autorizados (por via de vírus outras formas ilegítimas de acesso) e a eventual transferência de dados em rede aberta, não podendo a LINCEFUNDING, S.A ser responsabilizada por tais actos ilícitos.

    4. Todas as medidas de segurança (físicas e lógicas) serão tomadas pela LINCEFUNDING, S.A para garantir a segurança dos dados transmitidos e armazenados e para evitar a sua perda, acesso não autorizado ou apropriação ilegítima.3.5 Qualquer Utilizador poderá aceder aos seus dados pessoais, bem como exercer os seus direitos de rectificação, modificação ou supressão dos mesmos, mediante solicitação escrita dirigida para o endereço electrónico info@clininvest.pt

  4. POLÍTICA DE COOKIES

    1. Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do respectivo browser, sempre que a Plataforma é acedida.

    2. A Plataforma ClicInvest utiliza cookies para recolher informação sobre os seus Utilizadores com o objectivo de [descrever a finalidade para a qual são usados os cookies.

    3. A Lincefunding utiliza os seguintes cookies neste website:

    Cookies Próprias/Terceiros Informação recolhida Finalidade Desativação de cookies (*)
    Utilizamos Cookies estritamente necessários, para permitir a navegação na Plataforma e a utilização das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras da Plataforma. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados. São utilizados Cookies analíticos anónimos para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento da Plataforma. São utilizados Cookies de funcionalidade para guardar as preferências do Utilizador relativamente à utilização da Plataforma, de forma que não seja necessário voltar a configurar a Plataforma cada vez que a visita. São recolhidos dados estatísticos sobre a forma como os Utilizadores interagem com a Plataforma. Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites que visita, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas. Pode configurar os cookies no seu browser no menu "opções" ou "preferências". Note-se, no entanto, que, ao desactivar os cookies, pode impedir que alguns serviços da nossa Plataforma funcionem correctamente, afectando, parcial ou totalmente, a navegação.